自动引导车辆运输系统 (AGV)

发布时间:2014-07-14
WITTENSTEIN 集团旗下的子公司WITTENSTEIN motion control的优势就是控制和优化机械传动的相关技术,并整合成"一个整体".

WITTENSTEIN 集团旗下的子公司WITTENSTEIN motion control的优势就是控制和优化机械传动的相关技术,并整合成"一个整体"。在WITTENSTEIN集团多年积累的知识和经验的基础上,WITTENSTEIN motion control研发并生产了传输高动态和高功率密度的机电一体传动装置TPM+,就像所有WITTENSTEIN的应用方案一样,具有高精度,高动态,稳健性,可靠性和可控性。

近来WITTENSTEIN Motion Control在其TPM+ 产品系列的基础上又研发出了运用于自动引导车辆运输系统AGV的驱动方案,为客户提供TPM+产品系列和驱动器Simco的组合(整体AGV驱动方案),使得TPM+产品特性得以更好的体现:

•可信赖的技术

•高功率密度和能量效率

•舒适的移动静音

AGV产品可应用于食品工业、AGV货仓、物流、医院物流、汽车、工业生产、电子商务、制药等行业,用途广泛,并大大降低了成本和人力,降低能源消耗。

AGV历史简介

无人搬运车(Automated Guided Vehicle,简称AGV),指装备有电磁或光学等自动导引装置,能够沿规定的导引路径行驶,具有安全保护以及各种移载功能的运输车,工业应用中不需驾驶员的搬运车,以可充电之蓄电池为其动力来源。一般可透过电脑来控制其行进路线以及行为,或利用电磁轨道(electromagnetic path-following system)来设立其行进路线,电磁轨道黏贴於地板上,无人搬运车则依循电磁轨道所带来的讯息进行移动与动作。

AGV以轮式移动为特征,较之步行、爬行或其它非轮式的移动机器人具有行动快捷、工作效率高、结构简单、可控性强、安全性好等优势。与物料输送中常用的其他设备相比,AGV的活动区域无需铺设轨道、支座架等固定装置,不受场地、道路和空间的限制。因此,在自动化物流系统中,最能充分地体现其自动性和柔性,实现高效、经济、灵活的无人化生产。

AGV的优点

(1) 自动化程度高;

由计算机,电控设备,激光反射板等控制。

当车间某一环节需要辅料时,由工作人员向计算机终端输入相关信息,计算机终端再将信息发送到中央控制室,由专业的技术人员向计算机发出指令,在电控设备的合作下,这一指令最终被AGV接受并执行——将辅料送至相应地点。

(2) 充电自动化;

当AGV小车的电量即将耗尽时,它会向系统发出请求指令,请求充电(一般技术人员会事先设置好一个值),在系统允许后自动到充电的地方"排队"充电。

另外,AGV小车的电池寿命很长(10年以上),并且每充电15分钟可工作4h左右。

(3) 美观,提高观赏度,从而提高企业的形象。

(4) 方便,减少占地面积;生产车间的AGV小车可以在各个车间穿梭往复。

    威腾斯坦(杭州)实业有限公司